6時ぐらいに目が覚めちゃいました。
7時間睡眠ぐらいで良いんやあ。
お腹空いたので、まず昨日の残りの豆花に豆乳を入れて食しました。
それから緑茶タイムでございます。
授業の録音を聞き返したりしていました。
8時から母とzoomでラジオ体操して、今日はお洗濯する!
そしてキッチンに行って冷凍しておいたパンの耳を豆乳と卵を混ぜた液につけこんでおき、のちほどフレンチトーストでいただく作戦。
しばし部屋でパソコン作業などしましてから、フレンチトーストを焼きに行きました。

良い感じに焼けました。
はちみつつけて食べた。美味しかった。
文旦も食べちゃいます。
洗濯終わったので、干す。
予報は雨マークだったけど、晴れてますね。
晴れてるうちに乾かしてしまいたいぜ!
引き続き授業の録音を聞いたりする。
昨日の#333の筋肉痛がじわじわと来ている!効いている!
12時過ぎにちょいと昼寝タイムを挟みまして、13時ぐらいにキッチンへ。
一昨日のベジタリアン自助餐で買ったおかずを刻んでチャーハン作る。

おかずを刻んで具にすると彩りが良い!これは発明である!
JAPANに帰った時に仙台で行った台湾イベントでいただいたミニがまぐち、とてもかわいいのだけど、何を入れたらいいのか思いつかず、結局使っていない・・・ので、写真に登場させてみました。かわいい。
14時過ぎには洗濯物も乾きまして、取り込んで畳みながらYouTube動画など見て休憩。
授業の録音を聞き返してたけど、接客の授業のテスト対策しよう!と思いまして、テーブルセッティング用のメニュー一覧を見ながら調べる。蘆荀はアスパラかあ、とか。迷迭香でローズマリーが香るお料理なんだ!?とか。テストに出るわけではないが、一応どんな料理かわかっておかないとね・・・
テストではメニュー表を見てそれに合ったフォークやナイフを選んで並べないといけなくて、メニュー表は10種類あって当日くじびきで決まるので、全部できるようになっておかないといけないのであります。
メニュー名を全部ノートに書き出したところで、ドリップコーヒー淹れて休憩!
休憩しつつ、YouTube動画見ながらテーブルセッティングの時に作らねばならない、ナプキンの折り方を見ながら練習!
この折り方もくじびきのメニュー表どれを引くかで違うので、全部覚えないと〜〜〜
折り方練習しながら、TVerでドラマ見てました。
スタート時にどう折るか、さえ覚えれば、あとはいける!
18時過ぎに晩御飯タイム。
暑くて部屋のエアコンつけちゃう。
冷凍しておいたタロ芋のおかずを解凍しておいてたので、それと餅を焼いて食べる。

なんか冷凍したからかタロ芋のやつパサっとするーーー
何かアレンジを加えたいが・・・
今日は家から一歩も出なかったー!
世間はハロウィンイベントなどやってると思うのですが、先週台北で散財してきたので・・・
20時ぐらいにシャワーしちゃって、読書して過ごしました。
銀色夏生さんのつれづれシリーズの最新刊が出たので、楽天koboで購入しました。
あと図書館で借りてる東野圭吾さんの小説も読み進める。
23時ぐらいに就寝でっす。