チョウザメクッキング。

6時のアラームで起床。早寝早起き〜。


緑茶を飲みつつ水曜日に作った練り切り食べる。

紅葉の形の。今回の餡、何も入ってない!柚子ピールが入ってる餡もあったけど、私が取ったのは何も入ってないやつだったようだ。柚子ピールのが1番美味しかったな〜。

昨日の残りの豆花と、スイカを少し食べて朝ご飯。8時から母とzoomでラジオ体操して、荷物準備して、出発!

調理実習の授業。


今日の食材はチョウザメ!


スープと三杯炒めとフリットみたいなのとチャーハン作りました!すべてチョウザメ入り!

チャーハンの味が薄くて、フリットの味が濃かったので、チャーハンにフリットをふりかけて食べたら美味しかったです。スープも薄めの味でした。薬膳のスープなので、具にナツメが入っていて、それ食べようと口に入れて噛んだら酒の味!そうだ!最初に米酒に薬膳を浸してたんだ!これは私は食べられないやつ!

今日もヨウシェンに「ゴボウ」とか食材の日本語を教える。

片付け終えて、図書館で休憩。
しばし涼んでから、次は粘土の授業であります。
粘土でお花を作る!花びらの部分は薄く伸ばさないといけないため、先生がパスタマシーンみたいなの持ってきてくれて、それ使って粘土を薄く伸ばし、型抜きでくり抜いて使うって感じでした〜。1回の授業では終わらず、次回引き続きやるそう。

帰るーーー。暑いーーー。タロ芋チーズパンでも買って帰ろうかな〜と道を変更し、お店の近くまで行ったところで、この店金曜定休だ!と思い出してそのまま帰りました。

スイカを食べて一休み。ちょっと寝ちゃおうかしら、、ってごろんとしたら、練り切りの先生から明日の連絡で、集合時間と、調理服全て持ってくるようにって書いてあって、あ!調理服、今日の調理実習で使って油臭い!洗わないと!と思いまして、洗濯機のお急ぎモードみたいなやつで洗う。

寝てられねえですわ。ドリップコーヒーを淹れて飲みつつパソコン作業など。
洗濯物干して、17時半ぐらいに家を出る。18時からスタジオを予約してある!ドラムの練習を2時間!
あれこれ練習しました。動画を撮ったりもする。

練習終わって帰宅して、牛乳に穀物の粉入れたやつ飲んで、りんご1個食べて晩御飯終了でした。
さっき撮ったドラム練習風景を編集してYouTubeにアップロードする。

21時半だ〜。シャワーしなきゃ〜。
パン屋のシフトとか組んでる人(1番最初に行った時軽く面接して下さった方)からLINE通話来た!明日10時に来られないか、と。明日は無理!日曜も早く来てほしいと言われたので、それは行ける〜と思ってOKしました。10時出勤!

パン屋の店長のアカウントだと思ってたけど、接客側の1番上の立場っぽい社員さんのアカウントでしたわ。

めっちゃねむーい!23時就寝!